home
网站公告:

1.2019年沈阳翰林学校艺考生高考文化课集训班开始招生,名额有限、欲报从速,招生热线:13840160320!!!2.沈阳翰林学校搬迁啦 ~ ~ ~? 新校址:沈阳市和平区十四纬路14号(美国领事馆附近,辽宁省水利厅正对面)

?
艺考战略网站首页 > 翰林资讯 > 艺考战略
用正能量激活学子对祖国人民感恩报效之心

翰林学校牛伟胜校长在教育励学工作会议上指出----

用正能量激活学子对祖国人民感恩报效之心

“大学生是中华民族振兴的生力军,是国家建设和社会发展人才的后备力量。党和国家以及社会各界期待大学生要进一步增强对国家对人民对社会的责任感,以一颗感恩之心,报效祖国和人民。我们翰林教育学校,必须在倾力实施高考升学培训服务的基础上,利用我们学校教育教学资源储备多、校园文化底蕴深厚和励学平台多元化的优势,努力用凝聚人心的正能量,来培育和激活众多艺考学子对祖国对人民对社会的感恩报效之心” 。这是沈阳翰林学校牛伟胜校长,在2016年12月10日召开的教育励学工作会议上,对教学部门、管理部门的教师和老师提出的要求。
牛伟胜校长指出: 2016年高考大纲中,明确提出要为高等院校培养“热爱祖国,举止文明,感恩报效,勇于竞争,敢于创新” 的大学生。可以说,感恩是未来大学生沟通交流情感的纽带,感恩是未来大学生创业创新发展的桥梁,感恩是大学生建功立业的基石。培养艺考学员感恩报效的情怀,是我们学校全体教育工作者义不容辞的职责。
办学21年来、尤其是在专业施行文化课高考培训服务11年时间里,翰林学校之所以能在行业激烈的竞争中站稳脚跟,发展壮大,之所以深受家长和艺考生信任,高考升学成绩逐年跃升,品牌影响力不断扩大,每年入校学员平均达500余人。一个重要原因,就是我们翰林学校在艺术类文化课高考培训服务的实践中,在坚持精教学、抓管理,全面提升艺考学子高考升学竞争实力的基础上,坚持把感恩报效,作为艺考学员素质培育的首要内容加以培养,使学员形成了学习信心不断增强、学习兴趣日渐浓厚,学习成绩明显提高、感恩意识明显强化,文明素质不断提升的崭新局面。
牛伟胜校长强调指出:欲增强艺考学员的感恩之心,激活学员未来报效祖国的兴致与动力,必须对学员施以更大的关爱和更强有力的帮教助学力度才行。我要求全体人员在2016年文化课高考培训中,必须围绕”感恩报效”这一主题,以关爱之心、负责行为、助学手段和创新教育教学方式施行如下服务奉献活动;
一、全员参与施行《2026年我的学生我负责》服务奉献活动。
负责是一种境界,负责是一种品质,负责是确保服务向高层次转变的可靠保障。
在2016年文化课高考培训实践中,全体人员要把奉献服务的触角伸向学生食宿学服务、教学授课、学生管理、押题讲座、模拟考试、试题习练、人生观价值观培育、家校联手助学、艺术节活动实施、多元化平台激励等各个方面。要通过我们的负责行为和服务体现,使学生迅速感受到温暖、感受到关爱、感受到老师负责行为给自己学习进步所带来的力量与动力。
二、要把诚信办学和优质服务贯穿于学校服务奉献活动的全过程。
诚信是立校之根基,优质是服务的宗旨。翰林学校实施诚信办学、向学生提供优质服务,必须既有科学的途径,亦要有完美的结局。要记住:我们搞培训讲诚信、讲优质服务,向学员进行感恩报效教育,不是为了家长和学生感谢我们,不是需要同学向我们报答什么。而是为了向大学向社会培养输送懂得感恩报效国家和人民、能用诚信和优质服务为和谐社会做出贡献的大学生!
三、必须利用多元化励学平台向学员提供强力的助学正能量。
正副班主任老师要以态度满腔热忱和行动雷厉风行的风格,做好学生思想稳定工作和学习兴趣培养工作。任课教师要用条理清晰、形象生动、互动启发的风格组织教学活动,提升学员学习信心;无论是教务部门和管理部门人员,都要严格执行ATT教学法,运用” 调查分析、针对教学、跟踪关注、全程保障” 的流程,采取农村承包责任制的方式,将17个文科班、3个理科班的共计500多名学员分解承包落实到责任人。每名责任人承担6人-----8人学员的提分保障服务。坚决把学员学习成绩拔起来。
学习信心与学习效率的提升是高考升学成绩的基本条件。各部门必须针对艺考生的学情和学生特点,在学生入学初期、入学中期和入学后期,围绕提升学习信心、激活学习兴趣、增强高考能力这三条主线,实施特色励学服务。重点抓好“百日誓师大会”、“模拟考试表彰大会”、“押题讲座”、“优秀课堂笔记巡展”、“四次模拟考试”、“心理辅导专家考前讲座”、“结业水平测试”、“个性化教学”、“晚辅导答疑”、“后进生免费强化课” 、“小先生上讲台”等多元化励学助学活动。真正让励学平台成为学员倾吐情感的阵地、快速提分的助学帮手、展示才智才华的舞台,高考升学的可靠保障。

bte365如何设置串_滚球BTE365_bte365手机客户端首页版权所有 电话:024-88313998 024-88337998

如您对本网站有任何意见或建议,请与我们联系:hanlinfudao@163.com 传真:024-22938849 备案号:辽ICP备09010967号-2

官方博客:http://blog.sina.com.cn/syhledu 官方微博:http://weibo.com/u/2361082645 辽宁艺考交流群:sy-hljy

地址:沈阳市和平区十四纬路14号(美国领事馆附近,辽宁省水利厅正对面) 技术支持:盘古网络